贵州黔西南州检察院加强队伍建设出成效

时间:2012-08-23 17:22:00作者:赵付立新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网贵州8月23日电(通讯员 赵付立)近年来,贵州省黔西南州检察机关按照“狠抓班子、严带队伍、力保廉洁、争促业务”的工作思路,积极推进检察队伍建设,多个集体和个人获得上级的嘉奖。

  据悉,该院推行党组中心组理论学习、党支部学习、检察委员会学习等制度,大力提升干警理论水平。通过邀请省、州有关领导、专家和学者开展专题讲座,深入基层进行专题调研、举办知识竞赛、主题实践活动等,丰富学习的形式和内容,不断提升队伍的政治理论素质。

  修订了《党组班子议事规则》、《检察委员会议事规则》并严格执行,推行州院党组成员联系基层院制度,基层院检察长到州院述职述廉制度、州院领导干部下基层调研工作制度,加强对基层院巡视、开展检务督察,建立基层院领导班子执法档案、切实加强民主和监督管理。

  采取集中分级培训、鼓励提升学历、岗位练兵技能竞赛、视频网络学习、鼓励司法考试等形式培训干警,提升干警素质。出台实施方案、召开座谈会、开展文章写作竞赛等激励机制,大力培养35岁以下年青干部,有一人受到省检察院记二等功嘉奖,两人被选拔到省检察院工作。

  制定了《黔西南州检察院绩效目标管理办法》,实行“一岗双责”、《执法业绩档案制度》、《廉政档案制度》,在全省检察系统率先推行网上办案,实行阳光检务,促进干警责任心的树立。

  通过这些工作,极大地调动了检察干警干事创业的积极性和创造力。2010年以来,全州两级院有5个集体和个人受到高检院记功表彰,16个集体和个人受到省级记功表彰,5个人被州委、州政府表彰。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:重庆奉节检察官“法律三服务”进乡镇
下一篇文章:吉林院省反贪局刘志兵局长到四平铁西区检察院调研