海南举办全省检察机关公诉业务培训班

时间:2012-08-24 10:09:00作者:李轩甫 林玥新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网海南8月24日电(记者李轩甫 通讯员林玥)为进一步更新公诉干警的执法理念、提高执法办案能力,有效保障修改后刑诉法得到全面正确执行,8月19日,海南省检察院举办全省检察机关公诉业务培训班,全省共200余名公诉干警参加培训。 

  据了解,此次业务培训由著名法学家樊崇义教授和最高检察院公诉厅常务副厅长、公诉业务专家王军主讲。樊崇义着重就刑诉法修改的背景、理念,公诉工作中证据运用所面临的问题、挑战及应对作精彩讲解。王军则就刑诉法有关公诉工作的修改内容以及需要研究的问题进行深入分析,特别是对如何认定非法证据、如何排除非法证据提出了很专业的意见和建议。这次培训对检察业务人员加深对修改后刑诉法条文的理解,更加有效地应对公诉实务面临的挑战很有裨益。 

  该省检察院副检察长彭忠学认为此次培训的内容很有针对性和实效性,很好地结合了理论和实践,他要求全省公诉干警要消化、理解、吸收授课内容,进一步巩固深化培训成果,努力在提高思想认识、更新执法理念、增强能力素质等方面取得成效,为贯彻修改后刑诉法实施奠定坚实的基础。

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:江西上犹检察院强化侦查监督半年来开展立案监督4件
下一篇文章:山东省招远市人民检察院积极开展“民生检察”侧记