江西资溪县检察院深入推进检察队伍建设

时间:2012-08-27 10:00:00作者:李小峰 赵敏 汪建兴新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西8月27日电(通讯员 李小峰 赵敏 汪建兴)今年以来,江西省资溪县检察院在深入推进检察队伍建设中,始终把对年青检察干警的教育培养工作放在重要位置,先后建立了四项制度,切实强化教育培养效果。

  建立思想上的“引学”制度。依托“发扬传统、坚定信念、执法为民”、政法干警核心价值观教育实践等主题教育活动,建立年青干警思想政治教育的每周例会学习、每半年思想汇报等制度,重点加强对党史党章、党的政治理论、党的路线方针政策、社会主义价值体系、社会主义法治理念及检察史、检察工作主题、检察执法理念、“六观”等的学习,通过对主旨思想的不断强调教育,引导年青干警做到思想坚定、宗旨明确、理念清晰,在政治上思想上少走弯路。

  同时,建立组织上的“带学”制度。对每名年青干警均确立了一名工作经验社会阅历丰富、政治素养强、业务精通的干警进行帮带。负责帮带的干警不仅要负责对年青干警业务技能的手把手传授,也要负责对年青干警的政治思想的教育引导。通过传带机制,使年青干警尽可能多从老干警身上汲取经验、技能知识,尽可能快的成长成才。

  建立工作上的“压学”制度。对年青干警主动给任务压担子,让他们在干中学、在学中干,不断增强他们在发现问题、认识问题,解决问题过程中的加强学习的重要性的认识,进一步强化他们学习的紧迫感,增加他们不断加强学习的压力,自觉做到愿学愿钻愿思考。

  建立岗位上的“换学”制度。坚持年青干警多岗位锻炼的思路,让他们在多部门多岗位多角色的转换过程中,积极加强多岗多角技能学习,使他们在岗位对比中思考、在岗位轮换中成长,增强他们对检察工作的认知和了解,尽快的融入检察工作环境,为检察事业发展带来尽可能多的正能量。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:江西崇仁县检察院多举措参与社会管理创新
下一篇文章:陕西陕西潼关县检察院进行新刑诉法知识测试