陕西城固检察干警为350名教育工作者上廉政课

时间:2012-08-27 14:35:00作者:王治新新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网陕西8月27日电(通讯员 王治新)8月25日,陕西省城固县检察院干警受邀为全县中、小学校长、县教体局中层以上负责人及局直属单位领导共计350余人作了预防职务犯罪专题法制报告,使参会人员受到了一次深刻的警示教育。

  该院预防科干警采用多媒体以案说法的形式,为参会人员作了题为《围绕教学抓管理 夯实责任强监督》的预防职务犯罪专题报告。报告结合该县查处的典型职务犯罪案件,就教体系统开展这次预防职务犯罪警示教育的必要性、检务公开的基本知识、当前职务犯罪惩治和预防的形势、教体系统常见职务犯罪及典型案例、职务犯罪产生原因分析、如何做好教体系统职务犯罪预防工作等六个方面做了讲解和探讨。结合教体系统实际,围绕教育管理者的心态、校建工程建设、财务管理 、物资采购管理 、人事管理 、学生管理 、行政审批、安全教育等八个易发职务犯罪方面,以典型案例及贪官忏悔做教材,从主、客观方面查找了产生职务犯罪的原因,提出了筑牢思想、制度、监督三条防线,狠抓工作作风建设,弘扬廉洁文化,加大案件查办力度,加强协作配合,搞好预防工作的建议。

  县教体局领导在讲话中表示,在开学之际,检察干警的预防报告是非常必要和及时的,对大家是一种警示和提醒,完全采纳检察机关提出的预防建议,把预防工作贯穿到教学工作各环节中,进一步加强队伍管理、制度建设和监督制约机制建设,增强教育管理者的法纪意识、廉洁自律意识、监督意识和服务意识,更好地为该县教体事业发展作出贡献。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:江西崇仁县检察院多举措参与社会管理创新
下一篇文章:甘肃华亭检察院开行"检民直通车"增进检民鱼水情