天津河北区检察院"河北未检·红伞行动"正式启动

时间:2012-08-29 17:00:00作者:张宁 高伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  正义网天津8月29日电(记者 张宁 通讯员 高伟)日前,天津河北区检察院“河北未检?红伞行动”暨河北区检察院与鸿顺里街律纬路社区“青少年法制维权基地”活动正式启动。这是该院以河北区行政区域十个街道204个社区为法制教育的平台,开展主题为“花季细雨润物有声”的“河北未检?红伞行动”。 

  在此次行动中,该院未成年人刑事检察科全体检察官将利用学校假期,每周前往社区一次,对未成年人及其家长采取法制讲座、以案说法、问卷调查、情景再现、模拟法庭等多种形式进行普法宣传教育,并在该社区撑起一把小红伞,经过检察官们的不懈努力,把小红伞“撑遍”全区的每一个社区,把普法教育送到每一个家庭,筑起未成年人心灵和行为的防护墙,为他们的健康成长守护一片蔚蓝的晴空。 

  据了解,近年来该院高度重视预防和减少未成年人犯罪工作,依法维护未成年人合法权益,延伸维权、深化预防。先后与辖区内多个社区以及多所中学开展共建活动,建立了青少年法制维权基地,形成了以未成年人聚集的学校和社区为预防平台的普法宣传教育体系,全面推进了未成年人犯罪预防工作,预防和减少未成年人犯罪工作取得了良好成效,2011年辖区内未成年人犯罪人数比2008年减少74.2%。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:广西天峨检察院深入三农领域强化个案预防
下一篇文章:山东龙口检察院扎实开展"蓝丝带"法律服务志愿者行动