山东平原检察院开展未成年人法制宣传活动

时间:2012-08-30 16:35:00作者:李淑会新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  未成年人法制宣传活动。李淑会 摄

受理群众法律咨询。李淑会 摄

    正义网山东8月30日电(通讯员 李淑会)正值新学期开学之际,山东省平原县人民检察院开展了以“关注成长 预防犯罪”为主题的未成年人法制宣传活动,以增强未成年人法律意识和法制观念,保护和宣传未成年人合法权益。  

    在宣传活动中,该院未成年人检察科通过设立宣传展板、发放宣传资料等形式,重点宣传维护未成年人合法权益的相关法律法规以及未成年人犯罪典型案例,使现场群众更加直观的了解和接受宣传内容。同时设立法律宣传咨询台,指派专门检察人员现场受理群众的法律咨询,注重与群众的互动交流,强化法制宣传的实效性。

  活动当天检察机关干警共发放宣传资料1000余份,受理群众法律咨询近100人次,解答各类法律疑难问题30余个,增强了未成年人法律意识和法制观念,为未成年人成长创造了良好的社会环境。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:湖北沙洋检察院开辟涉检办案医疗保障“绿色通道”
下一篇文章:江西黎川县检察院多举措做好信访接待维护社会稳定