安徽歙县检察院多措并举促检察队伍建设

时间:2012-09-03 17:07:00作者:王小俊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽9月3日电(通讯员 王小俊)安徽歙县检察院多措并举,引进人才、留住人才,优化了队伍结构,促进了检察队伍建设。

  近年来,该院通过公务员招考、定向委培等方式,引进了十多名青年干警,为了能留住人才,促进队伍建设全面发展,该院注重在营造拴心留人环境上求突破,取得了较好的效果。院领导经常深入部门,倾听干警心声,化解干警心结,鼓励青年成才。针对年轻人特点,组织干警开展各种文体活动,丰富了他们的业余生活。在干警生日之际,送上生日蛋糕,表达党组一班人的关怀。对获奖干警进行精神与物质奖励。凡是干警在某一方面作出突出贡献、比赛获奖等情况都要对干警实施物质奖励,以资鼓励。

  该院摒除“论资排辈”的用人观,大胆提拔,让“德者有其位,贤者施其才”,近年来有不少青年干警走上了办案一线岗位。其中,有多名从事检察工作刚满1至2年的年轻干警被任命为助检员,还有一些在实践中显现才干的年青干警走上了中层领导岗位。

  始终将青年干部的培养作为一项重点工作来抓。按照不同的发展方向和要求,通过岗位技能培训、交流学习锻炼等方式,注重多渠道、全方位,设身处地设计培训方案和计划。在单位人手不充足的条件下,仍对参加考试复习的干警坚持经济上支持、时间上保障的原则,减少他们的工作量,在工作中,让骨干力量为参加考试复习的干警顶岗值班,让他们有充分的学习时间,给他们的复习备考提供便利,帮助解决干警学习的困难,提高了大学生干警应考的积极性。

  建立后备干部队伍库,将优秀干警纳入后备干部队伍库,推荐县委组织部提拔任用,用待遇留人。

  为了让干警办公、办案环境得到改善,该院为干警每人配备了一台手提电脑和一台内网电脑。经多方争取资金600万元,该院的新建技侦业务办公大楼也正在建设当中。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:山东曲阜检方"四问"法挽救失足未成年人
下一篇文章:江西靖安检察院积极探索简易程序派员出庭机制