安徽阜阳市颍东检察院开展志愿者服务活动

时间:2012-09-05 09:39:00作者:刘冬梅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

 检察官关爱空巢老人。刘冬梅 摄 

    正义网安徽9月5日电(通讯员 刘冬梅)为进一步弘扬“学习雷锋,奉献他人,提升自己”,9月4日上午,颍东区检察院学雷锋志愿者来到了该区老庙镇看望李慧军患有帕金森综合征的妈妈,为她送去米、面、油等生活用品,并送去了真诚的祝福。

  老庙镇公务员李慧军背着患病的母亲从山西来阜阳上班的事迹,在该院引起了广泛关注,他尽奉孝道,精心照顾母亲的故事感染了每位检察官。为进一步弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,在全院营造了以孝为荣、以孝为先的浓厚氛围。颍东区检察院学雷锋志愿者服务队开展了“弘扬传统美德、践行雷锋精神”志愿者服务活动,把敬老爱老中华民族的传统美德,通过开展扶孤助残、关爱空巢老人等慰问活动,引导检察干警做雷锋精神的践行者,助人为乐的奉献者,并把“学雷锋志愿活动”日常化,激励干警无私奉献、爱岗敬业,从身边做起,从点滴做起,以实际行动践行政法干警核心价值观,做雷锋式的检察官。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:山东高唐驻看守所检察业务工作受领导好评
下一篇文章:山东德州:诈骗罪定罪数额标准提升至6000元