安徽亳州检察院首次异地评议人民监督员案件

时间:2012-09-05 10:16:00作者:樊军龙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

 安徽亳州检察院首次异地评议人民监督员案件。樊军龙 摄

安徽亳州检察院首次异地评议人民监督员案件。樊军龙 摄 

    正义网安徽9月5日电(通讯员 樊军龙)9月3日下午,亳州市人民监督员案件评议会在涡阳检察院召开,涡阳县三名人民监督员对亳州市谯城区两件拟不起诉案件进行了监督评议,这也是该市首次对人民监督员案件实施异地评议。

  会议由亳州市检察院办公室主任孙传海主持,亳州市检察院公诉处、谯城区检察院公诉科办案人员和涡阳县三名人民监督员参加了会议。会上,人民监督员严格按照亳州市人民监督员案件评议规定程序,对谯城区检察院两起拟不起诉案件进行了监督评议。这也是亳州市检察机关人民监督员制度改革后,首次实施异地评议案件。

  为推进人民监督员制度改革,今年七月份,亳州市人民检察院在全市范围内重新聘任了18名人民监督员,针对三县一区的“七类情形”案件实施异地评议,确保了司法公正,取得了良好的法律和社会效果。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:安徽颍东检察院开展志愿者服务活动
下一篇文章:江西全南检察院将"释法说理"理念融入民行检察工作