河南安阳北关检察院检察长深入企业走访调研

时间:2012-09-06 11:24:00作者:耿源 苏清涛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网河南9月6日电(通讯员 耿源 苏清涛)为更好的履行检察职能,维护企业的合法权益。近日,河南省安阳市北关区院检察长徐财启、副检察长陈永庆、预防局局长李光及预防局干警到安阳建工(集团)有限责任公司走访调研。

  走访期间,该集团董事长谢海如详细介绍了公司的概括、生产的经营状况及面临的困难,还有工程垫资、款项结算等问题,希望检察机关能够提供法律监督上的帮助。

  针对该公司面临的一些问题,徐财启检察长表示一定把企业当前遇到的困难和问题及时向区委汇报,对企业产生的经济纠纷诉讼等问题,将派预防、民行等部门上门服务,开展法律培训,提供法律咨询,提高企业自我防范风险能力和依法经营意识。徐财启检察长还鼓励企业要增强信心,敢于挑战,精细管理,不断做大、做强。

  据悉,该院为多措并举服务企业发展,不断延伸检察工作触角。连续四年开展走访千企、服务发展的实践活动。走访过程中,该院以解决实际问题为重点,帮助企业加强管理,预防和打击职务犯罪,开展法律咨询,维护企业合法权益。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:安徽阜阳市颍东检察院开展志愿者服务活动
下一篇文章:江西婺源检察院多措并举拓宽渠道促进检务公开