江西宁都检察院送法下乡 助农民树维权意识

时间:2012-09-12 15:14:00作者:柯林生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

张贴宣传公告。柯林生 摄

为群众讲解法律知识。柯林生 摄

  正义网江西9月11日电(通讯员 柯林生)为帮助广大群众树立依法维权的意识,提高学法、懂法、守法水平,进一步营造公平正义、执法为民的法制环境。近日,江西省宁都县检察院组织“三送”干警深入挂点帮扶村梅江镇吴家村,以多种形式开展“检察干警送法下乡”活动,大力宣传与农民群众切身利益密切相关的法律知识,受到农民群众的欢迎。

  干警们采取发放宣传资料、挂图展览、接受现场法律咨询、现场接受控告申诉的方式进行。重点宣传检察机关工作职能、职务犯罪案件立案范围、标准、办案期限,涉案当事人的权利义务、检察机关工作流程和检察人员办案纪律,以及有关涉农补贴、农村非法占地、人身损害赔偿、新型农村合作医疗等涉及农民切身利益等问题,引导农民签订合法有效的农副产品销售合同,切实帮助群众解决了一些在销售农副产品中的合同问题。

  活动现场前来咨询的群众络绎不绝,全天共接受群众法律咨询数200人次,发放宣传资料100余份,提供法律咨询20人次。此举进一步扩大了宣传广度及深度,收到了良好的法律效果和社会效果。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:山西朔城区检察干警下访巡访切实解决群众困难
下一篇文章:上海金山反贪局干警六年坚持资助贫困学生