陕西凤翔检察官为重大项目建设者普及预防渎职知识

时间:2012-09-14 15:04:00作者:张福昊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网陕西9月14日电(通讯员 张福昊)9月14日,陕西省凤翔县检察院的检察官们来回穿梭于该县各大项目建设现场,为建设者们宣讲预防职务犯罪知识,确保重大投资项目安全有序推进, 筑牢重大项目建设“防腐墙”。 

  “国庆”将至,凤翔县今年确定的投资总额139.6亿元,年度投资总额58.3亿元的82个重大投资项目相继进入建设高峰期和竣工冲刺期。针对这一情况,该县检察院主动出击,将保障投资安全作为履行职能、促进县域经济平稳较快发展的重要举措。该院从各科室抽调业务骨干12名组成4个预防职务犯罪工作宣讲小组,分别由院领导带队,分片深入建设工地一线,为建设者们宣讲预防职务犯罪知识,并将印制的400多份预防知识资料,现场分发给建设者们。在宣讲的同时, 检察官们还就项目建设中存在的问题,现场提出了改进意见和建议。 

  至目前,该院已主动跟进重大投资项目10多个,提出预防职务犯罪工作意见和建议20多条,有力地保证了投资项目的安全有序建设。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:江西宁都检察院送法下乡 助农民树维权意识
下一篇文章:山东庆云检察院成立点评办案部门力促业务工作提高