广西防城港市两级检察院开展“法律进农村”活动

时间:2012-09-15 14:04:00作者:梁洪 韦凤珍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西9月15日电(记者梁洪 通讯员韦凤珍)9月13日,广西防城港市检察院和防城区检察院的十余名检察官就来到防城区滩营乡平旺村开展“法律进农村”活动。

  当天是平旺村的圩日。早上九点多,两级检察院在集贸市场对面树起了一块醒目的宣传板报,载有宪法知识、刑法案例、检察工作业绩、中央惠农政策等一系列贴近群众生活的法律政策内容,引来众多群众驻足细读。检察官们在街边摆开一排桌椅,拉上宣传横幅,并设立了法律咨询、民事行政申诉、控告申诉三个接待窗口,接待来访群众并发放宣传材料。活动得到村民的积极参与,接待窗口一度被围得水泄不通,宣传材料很快被群众“抢”光。群众除了了解有关法律法规以外,还就普遍关心的农村低保发放、土地征用、农村医保等领域出现的问题向检察官们咨询。

  活动持续了近三个小时,检察官们共向群众发放有检察机关控申、民行、反贪、反渎等主要部门职能及联系方式的便民联系卡近二百张,散发法律宣传资料一千余份,接受群众法律咨询二十余次,受理群众控告申诉线索六条。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:江西宁都检察院送法下乡 助农民树维权意识
下一篇文章:山东沂水检察院与人民医院建立办案医疗保障协作机制