上海徐汇检察院采用"微直播"方式举办检察开放日活动

时间:2012-09-17 17:04:00作者:孙爽新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  活动现场。孙爽 摄

    正义网上海9月17日电(通讯员 孙爽)日前,上海市徐汇区检察院邀请康健社区的领导干部、社区居民共100余人参加检察开放日活动,并在全市检察机关首度尝试采用微博直播方式进行“网络开放”。徐汇区检察院在市检察院宣传处的支持下,在一个多小时的时间里,分别在市院腾讯网、东方网官方微博上直播了10条微博,直播过程中不仅图文并茂,还上传活动现场视频,丰富微博内容,增加本次活动的网络吸引力。

  活动中,徐汇区检察院王利民副检察长首先致欢迎词,他详细阐释了检察开放日的意义并对该院的基本情况做了简要介绍。随后播放了派驻凌云检察室建设情况和该院办理的一起职务犯罪案件专题片,以便向现场观众形象地介绍检察机关的职能和作用。在观看专题片过程中,该院还发放了《检察开放日公众意见调查反馈表》供社区居民填写,以便更好地获取广大市民对检察工作的意见建议,从而加强和改进工作。

  此次参观的重点是徐汇区检察院的院史陈列室,在参观现场,不少社区居民在认真听讲解的同时,不停地拿出相机拍照留念。另外,该院在底楼大厅里设置了法律咨询台和普法小册子,及时为参观群众提供法律服务。

  据了解,徐汇区检察院将每月进行公众开放日活动,在每月第二周的周五9:00-16:00开放该院办公大楼底楼陈列室、视情开放询问室、讯问室,邀请社会各界人士参观,主动接受社会监督。同时精心设计有检务公开内容的开放日参观券,限额发放到各个街道镇居民、机关、学校、企事业单位、人民团体、旅游公司团体人员,凭券参观。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:河南淮阳检方推行"三公开"受到代表肯定
下一篇文章:山东沂水县检察院加强对青年干警职业道德教育