山东省临清检察院首次开展案卷评查工作

时间:2012-09-17 17:13:00作者:孙丽欣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东9月17日电(通讯员 孙丽欣)为进一步推进执法规范化建设,完善案件内部监督管理机制,近日,山东省临清检察院首次开展案卷评查工作。

  评查工作由案卷质量评查委员会主任杨青检察长主持,委员会小组及临时抽调业务科室骨干共20人参加了案卷评查。评查人员分6个小组,分别对从自侦、侦监、公诉等部门编号抽取18个案件进行评查。评查采取互评、相关部门回避等规定,各评查小组严格按照《临清市检察机关案件质量评查实施办法(试行)》评分,填写评查表及加减分依据,评查小组写出了案件质量评查报告,评查完毕对抽查的各类案卷进行点评。经点评大部分案件相关部门限期整改。

  据悉,案卷评查工作每季度评查、案卷质量良好,评查分数在90分以上,但个别案卷存在以下问题:卷内有部分错别字、案卷装订不整齐、部分法律文书和笔录填制不完整等,对存在的问题案卷质量评查小组责令一次,年底将评选出优秀案卷和优秀办案人。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:河南淮阳检方推行"三公开"受到代表肯定
下一篇文章:上海徐汇检察院采用"微直播"方式举办检察开放日活动