云南鲁甸县检察院举行书法摄影比赛

时间:2012-09-19 09:41:00作者:符志槟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  图为参赛的书法作品。符志槟 摄

  

  图为参赛的书法作品。符志槟 摄

  正义网云南9月19日电(通讯员 符志槟)为进一步推进检察文化的繁荣发展,营造良好的廉政氛围,增强检察干警廉洁从检的责任意识,9月17日,云南省鲁甸县检察院举行了以“从检一日、廉洁终生”为主题的检察机关廉政文化书法、摄影比赛。 

  这次活动的开展,旨在进一步推进检察队伍建设,将政法干警核心价值观主题教育实践活动、检察文化建设和廉政文化建设进行了有机结合,同时提高检察干警廉政意识,强化廉政教育,推进廉政建设,充分发挥廉政文化在机关反腐倡廉中的重要作用。 

  在比赛中,干警们通过数十幅不同风格、主题鲜明的书法和摄影作品,彰现了新时期检察干警执法为民、公正执法、文明执法、廉洁执法的价值追求,营造了文明和谐、积极向上的文化氛围,让广大干警们在受到哲学、美学、文学熏陶和享受的同时,又感受了一堂直观、生动的廉政教育课,有力地推动了检察机关廉政文化建设。

  据统计,此次比赛共收到书法作品30余件、摄影作品5件。通过最终评审,选送了2件书法作品和2件摄影作品参加全国检察机关廉洁从检书画摄影展览。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:河北定州检方将优抚款第一时间返还低保户
下一篇文章:贵州黔西南州检察机关严厉打击各类刑事犯罪