湖南怀化洪江区检察院办案工作区首批获准用

时间:2012-09-19 17:39:00作者:向正生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南9月19日电(通讯员 向正生)近日,湖南省怀化市洪江区检察院办案工作区获全省检察机关首批准用办案工作区。

  今年以来,该院把办案安全作为提升办案质量的一项重点工作来抓,按照《最高人民检察院办案用房和专业技术用房建设标准》、《湖南省检察机关办案工作区准用标准(试行)》的要求狠抓落实,先后投入20余万元办案工作区进行了全面改造,对讯问室、询问室进行了软化和隔音装饰,加装了无线电信号干扰等保密装置;并在待诊室配备了急救箱及常用药品,与怀化市第二人民医院(洪江区分院)签订了医疗救助协议,共建办案工作区医疗保障绿色通道。同时,该院还落实了办案工作区的管理、使用制度和法警值勤制度,以确保办案安全。

  经省检院法警总队与检察技术部门检查验收会审,该院办案工作区达到了合格;并在全省检察机关首批获准使用。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:河北定州检方将优抚款第一时间返还低保户
下一篇文章:广西恭城县检察院派驻乡镇检察室挂牌成立