山东莘县检察院积极参与地方文体活动助推检察文化建设

时间:2012-09-19 17:36:00作者:刘香民新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

莘县首届合唱节。刘香民 摄

"迎十八大"训练汇报演出汇报。刘香民 摄

"农心杯"足球赛检察院代表队。刘香民 摄

检察院代表队。刘香民 摄

  正义网山东9月19日电(通讯员 刘香民)山东省莘县检察院扎实开展政法干警核心价值观教育实践活动,认真组织干警参与地方党委和政府组织的文体活动,把参加此类活动作为加强检察文化建设、增强干警凝聚力、检察官近民亲民的重要途径来对待,取得了良好的社会效果。

  莘县首届合唱节活动中,该院“检察官合唱团”齐声高唱了《检察官之歌》和《祖国不会忘记》两首歌,真挚的情感,饱满的精神,高亢的歌声,深深打动了在场的观众,赢得了阵阵掌声。全民健身运动会活动中,该院“检察官代表队”参加了足球、乒乓球、田径等项目,取得可喜的好成绩。“迎十八大、安全保卫、促进发展”训练成果汇报表演活动中,该院 “检察官方队”在训练中克服困难遵守纪律,利用早上时间训练,在表演中步伐矫健有力,口号整齐嘹亮,充分展现了人民检察官良好的精神面貌,获得了“优秀方队”的荣誉称号。

  今年以来,莘县检察院在注重检察工作的同时,通过积极参与地方文体活动活跃了工作气氛,增加了干警间的友谊,培养了干警团结协作的精神,增强了干警的集体荣誉感和责任感,提升了队伍素质,助推了检察文化建设,树立了人民检察院良好的社会形象,拉近了与百姓之间的距离,有力地推动了检察工作的和谐发展,为党的“十八大”胜利召开营造了良好的社会氛围。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:河北定州检方将优抚款第一时间返还低保户
下一篇文章:湖南怀化洪江区检察院办案工作区首批获准用