重庆垫江:县人大主任肯定预防职务犯罪标志宣传工作

时间:2012-09-19 22:44:00作者:沈义 程柯新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网重庆9月19日电(记者 沈义 通讯员 程柯)高检院职务犯罪预防厅发布预防职务犯罪形象标识后,重庆市垫江县检察院积极谋划,主动作为,开展形式多样的宣传工作。通过在垫江县城中心广场、西欧广场等人流量较多的地方,利用LED显示屏循环播放“正”字歌宣传短片、在县电视台插播“正”字歌宣传短片、在垫江日报刊登“正”字统一标识、制作宣传光盘发放给人大代表、政协委员、人民监督员等方式,广泛宣传预防职务犯罪形象标志“正”,引起了广大党员干部和人民群众的极大兴趣。

  重庆市人大代表、垫江县人大常委会主任高万在观看了“正”字歌宣传短片后表示,预防职务犯罪“正”字标识突出表达了国家工作人员“做人正,为官正”的职业道德操守,充分显示了预防工作“扶正、补正、修正”的功能作用,同时彰显了检察机关预防职务犯罪工作“关心您、保护您、帮助您”的社会承诺和人文理念,体现了检察机关维护社会公正的职责。

  高万希望,县检察院要借宣传预防职务犯罪形象标志“正”字的契机,提升社会公众对检察机关预防职务犯罪工作的认知和关注,进一步支持预防职务犯罪工作。

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:河北定州检方将优抚款第一时间返还低保户
下一篇文章:江西于都:组织干警学习彭秀英等14名同志先进事迹