安徽滁州市检察院检察长深入企业调研服务经营发展

时间:2012-09-20 08:43:00作者:宋金友 吴长忠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

郑光检察长参观企业基础建设。宋金友 摄

参观企业产品生产流程。宋金友 摄

详细了解生产经营情况。宋金友 摄

  正义网安徽9月20日电(通讯员 宋金友 吴长忠)为进一步创新服务经济建设的新途径,大力提升检察机关服务经济发展的能力和水平,9月19日上午,安徽省滁州市检察院郑光检察长来到帮扶企业——西辰电器有限公司调研指导。

  安徽西辰电器有限公司系由浙江华辰电器和浙江玉环公司共同出资建立,注册资本2000万元,预计总投资3亿元,公司暂位于滁州昭阳工业园区内,专业生产空调、冰箱压缩机线束组件、平衡块、压缩机塑料部件等系列产品。

  调研中,郑光检察长向企业负责人介绍了检察机关的基本职能、近年来查办职务犯罪案件的基本情况及服务企业发展的基本做法,征求对检察院为企业发展保驾护航的意见和建议,同时了解企业当前生产经营中遇到的困难和问题,共谋企业发展良策。

  企业负责人高度评价了滁州市检察院在服务地方经济发展建设方面的相关举措,对该院为企业做大做强积极提供优质高效的司法服务和坚强有力的司法保障表示衷心感谢,同时就目前存在的困难、问题及今后发展的方向进行了讨论,并一起研究制定“检察工作促进企业发展”为内容的服务措施。

  据悉,近年来,滁州市检察院充分发挥打击、监督、预防、保护等职能作用,对涉企刑事案件,刑事法律服务做到提前介入,快速办理,全程监督,并经常派员深入企业开展法制宣传,引导干部职工办事依法,遇事找法,解决问题用法,维护权益靠法,取得了较好的效果。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:河北定州检方将优抚款第一时间返还低保户
下一篇文章:重庆垫江:县人大主任肯定预防职务犯罪标志宣传工作