江西婺源县检察院预防职务犯罪宣讲走进乡镇第二波

时间:2012-09-24 09:03:00作者:张涛 潘学猛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西9月24日电(通讯员张涛 潘学猛)日前,婺源县检察院预防职务宣讲团放弃节假日休息,积极主动为广大乡镇干部开展法制警示教育活动。9月22日上午,宣讲团来到蚺城街道办事处,为其街道办全体干部以及下辖4个村委会、9个居委会的全体基层干部开展预防职务犯罪的专题讲座。 

  讲座围绕着“反腐倡廉、依法治村、确保新农村建设健康发展”的主旨进行,宣讲人员运用近年来该院查办的涉农职务犯罪实例,对在座的300余名基层组织人员展开了法制宣传讲解。宣讲内容深入浅出,语言平实易懂,既对基层组织人员如何构成依法从事公务人员的主体条件进行了详细讲述,又对当前基层组织人员涉农犯罪的高发频发的主客观原因进行了深入剖析。让在座的300余名基层组织人员接受了一次很好的法律洗礼,一次深刻的法制教育。 

  会上,蚺城街道办所辖4个村委会和9个居委会的村党支部书记、居委会主任当众签订了党风廉政建设和反腐败工作责任状,保证在今后的工作中依法为群众百姓办实事。香田村委会党支部书记何树桃说道:“检察院的预防讲座让我更加清楚了罪与非罪的界限,而且又签订了责任状,多了双监督的眼睛,在今后的工作中我会更加注意,用自己手中的权切切实实为老百姓们办事。” 

  蚺城街道办事处主任万智强表示,非常感谢检察院的同志放弃节假日休息为他们做了一堂精彩的法制讲课,这对他们帮助很大,有助于他们在今后的工作中不断改进、不断提高。 

  据悉,婺源县检察院预防职务犯罪宣讲活动将会进一步深入,在全县16个乡镇、街道办、工业园区开展巡回宣讲。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:甘肃景泰检察院强化民生服务“塞上江南”
下一篇文章:湖南株洲石峰区检察院开展主题校园法制宣传教育