吉林伊通县检察院召开服务小微企业座谈会

时间:2012-09-24 10:44:00作者:郝荣伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网吉林9月24电(通讯员 郝荣伟)近日,伊通县检察院召集本地20户小微正企业代表座谈,共谋企业发展。

  座谈会上,伊通县检察院检察长张爱钧首先向企业代表通报了该院服务重大项目和民营经济发展工作方案。在听取了20户小微企业代表关于企业发展情况和在发展中遇到的问题的介绍后。张爱钧与企业代表展开广泛交流,并提出检察机关到企业开展服务的想法。他说小微企业的发展越来越成为地方经济发展的重要组成部分,检察机关要设立企业服务站,确定专人负责与小微企业联系,了解和掌握发展状况,经营状况以及面临的问题和要求,协调相关部门解决企业发展、经营当中出现的问题;检察机关要与小微企业建立联系制度。定期召开座谈会,集中了解企业不断发展过程中遇到的新情况、新问题,以便能够有针对性的去开展服务工作;同时,检察机关要和小微企业开展检企共建活动。为企业经营和发展排除各种干扰,提供必要的法律保障和检察保障。

  参加座谈的各位企业代表纷纷发言,对检察机关真心诚意为企业发展提供有效服务表示由衷感谢,同时也提出了企业生产、经营等活动中遇到的一些实际问题。张爱钧表示,将认真对待企业代表提出的问题,专门研究解决办法,确保服务到位,收到实效,促进伊通小微企业发展得更快更好。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:甘肃景泰检察院强化民生服务“塞上江南”
下一篇文章:山东乐陵检察院在看守所建成同步录音录像室