安徽寿县检察院严格"双节"期间警用车辆管理

时间:2012-09-26 11:15:00作者:秦继生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽9月25日电(通讯员 秦继生)节假日是腐败之风高发时期,为保证干警度过一个安定祥和、风清气正的中秋和国庆“双节”,安徽省寿县人民检察院近日加大了两节期间廉洁工作的管理,以自身实际行动向社会作出表率,践行“廉洁”价值观。

  在今年年初出台“八小时之外家庭助廉”制度的基础上, 该院于近日向全院干警的家属再次发出倡议信,倡议:每一位检察干警的家属,要长吹廉洁之风,时刻监督干警假日期间的活动安排情况,坚决杜绝社会人士有目的地吃请送礼之歪风,严格从自身做起,将不正之风杜之门外,管好自己的嘴,约束好自己的腿,不得出入不该去的场所,力争过一个廉洁、舒心、顺心的假日。“贤内助”们纷纷表示支持院发出的廉政倡议,争取在当好“贤内助”的同时,当好“廉内助”,让家庭成为干警幸福的港湾。

  严格双节期间的警用车辆和驾驶人员的管理,规范节日期间警务车辆的使用。该院近日对两节期间警用车辆的管理作出了详细的安排,规定:节日期间,除值班车辆外,所有车辆必须登记入库;警务车辆在节日期间一律交由由院办公室统一进行管理,院纪检组对警用车辆的入库、出行情况进行实时督查;院领导带头做出表率,不私自使用车辆,对于确有特殊情况需外出的,必须经分管检察长、检察长的批准,在履行严格的批准手续后,院办公室方可安排车辆出行;严禁将本单位警务车辆借与其他单位、其他人使用,一经发现将严肃追究车辆驾驶员的责任;发现有警用车辆违规出行、无故不入库情况的,对驾驶员按照相关规定严肃处理。

  一直以来,该院高度重视对于干警廉洁工作的监督与管理,从制度抓起,在思想上要求每位干警清楚自身的职责,脑中时刻紧绷“廉洁弦”,行为上切实做到“忠诚、为民、公正、廉洁”,在严格约束干警八小时工作时间内的廉政行为的同时,该院还将廉洁的触角延伸至干警八小时外,延伸至干警的家属及亲属,多角度、多维度确保廉洁不留死角,保证监督如影随形,督促干警自觉养成廉洁意识,让廉洁成为每位检察干警的日常行为习惯。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:甘肃景泰检察院强化民生服务“塞上江南”
下一篇文章:河南安阳北关区检察院与医院建立办案医疗保障协议