安徽凤阳县检察院干警志愿服务倡导文明新风尚

时间:2012-09-26 16:29:00作者:吴长忠 崔莉莉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  志愿者干警岗前宣法。崔莉莉 摄

    正义网安徽9月26日电(通讯员 吴长忠 崔莉莉)近日,安徽省滁州市凤阳县检察院志愿者干警利用休息时间,来到本院设立在该县府城镇繁华地段——鼓楼广场的“学雷锋志愿服务岗”前,开展文明服务活动。

  活动当天,凤阳县检察院志愿者干警们身着制服,佩戴检徽,以服务岗为阵地,重点纠正随地吐痰、乱扔垃圾、乱贴乱画、乱停乱放、乱穿马路等乱排污水废气等行为,并为过往群众提供常用法律宣传、文明礼仪引导、扶弱助残帮困、公共秩序和环境卫生维护等力所能及的服务,在人头攒动、热闹非凡的广场上形成了一道亮丽的风景。

  据悉,为大力弘扬“学雷锋、讲文明、树新风”的社会风尚,今年以来,凤阳县检察院成立了志愿者服务队,设立了“学雷锋志愿服务岗”,队员们分批轮流到岗服务,有组织地在办案的同时自觉承担起更多的社会责任。同时,该院出台了志愿服务计划,根据计划,干警们在法制宣传、扶贫济困、扶弱助残、环境秩序维护、生态环境保护等重点项目开展文明服务活动,以实际行动践行“忠诚,为民,公正,廉洁”的核心价值观。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:甘肃景泰检察院强化民生服务“塞上江南”
下一篇文章:云南鲁甸检察院掀起学习修改后的民事诉讼法高潮