上海金山区副检察长做客《东方网》与网友交流工作

时间:2012-09-29 16:01:00作者:沈春雷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海9月29日电(通讯员 沈春雷)9月28日下午,上海金山区检察院副检察长卫磊应邀做客《东方网》、《上海政法综治网》“嘉宾聊天室”,参加“上海基层社会管理创新网上行”主题访谈活动,围绕“创新工作机制、参与社会管理”话题与网友在线交流,30多位网友在线提问。

  在为时一小时的访谈节目中,卫磊副检察长结合具体工作实例向网友清晰介绍了该院创新社区检察室工作机制,全面推进社区检察室建设;创新涉诉未成年人综合救助机制,积极参与未成年人教育管理;创新民行检察多元化监督机制,促进基层社会管理;创新区域性统一执法指导机制,促进公正廉洁执法以及该院运用检察建议,参与社会管理等工作思路和方法。同时卫磊副检察长还现场解答了多位网友的提问和法律咨询,受到网友好评。

  据悉,近几年来,金山区检察院积极贯彻中央、市委、区委、市检察院关于参与加强和创新社会管理精神,主动创新检察工作机制,发挥打击、预防、监督、教育、保护等检察职能,积极参与加强和创新社会管理,主动服务“创业金山、宜居金山、和谐金山”建设,取得了良好成效。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:甘肃景泰检察院强化民生服务“塞上江南”
下一篇文章:广东连州检察院深入挂扶村开展"双节"送温暖活动