安徽滁州检察院与上海法学机构建立合作共建平台

时间:2012-09-29 16:00:00作者:宋金友 徐彬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

签约共建大会现场。宋金友 摄

郑光检察长、叶青副院长分别代表合作双方在协议上签字。宋金友 摄

郑光检察长、叶青副院长共同为教研实践基地揭牌。宋金友 摄

  正义网安徽9月29日电(通讯员 宋金友 徐彬)9月28日,安徽省滁州市检察院与上海社会科学院法学研究所、华东政法大学诉讼法研究中心举行战略合作框架协议签字仪式。上海社会科学院副院长、法学研究所所长叶青等一行10人以及滁州市检察院党组书记、检察长郑光、院党组成员和全体干警出席了仪式,该院党组成员、副检察长孟旭主持仪式,郑光检察长和叶青副院长分别致辞后代表合作双方在战略合作框架协议上签字,并为兼职研究员、特聘专家颁发证书后,共同为“教研实践基地”揭牌。

  仪式结束后,与会的上海社会科学院法学所、华东政法大学诉讼法研究中心有关人员在郑光检察长的陪同下参观了滁州市检察院办案工作区等地,并就进一步深入开展研究与实践进行了交流。

  据了解,上海社会科学院法学所、华东政法大学诉讼法研究中心在法学理论与实践方面有很深的造诣,在国内外都有很高的知名度。通过合作平台的建立,双方将坚持资源共享、优势互补,充分发挥特聘专家和兼职研究员的作用,积极举办多层次的法律业务培训、联合科研和学术活动,努力推进研究成果转化。滁州市检察院将充分依托法学所和诉讼法研究中心的学科优势,不断提高干警的法学理论素养和法律监督能力,进一步推动全市检察机关高素质法学人才培养、提高检察理论研究水平。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:甘肃景泰检察院强化民生服务“塞上江南”
下一篇文章:湖北荆门东宝检察院"民行检察宣传团"在行动