山东乐陵市委书记节日期间到检察室视察指导工作

时间:2012-10-08 13:11:00作者:赵炳新 李鹏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

尹国岭检察长介绍检察室工作开展情况。赵炳新 摄

  正义网山东10月8日电(通讯员 赵炳新 李鹏)10月4日,山东省乐陵市市委书记、人大主任鄂宏达,市委副书记郭洪霞、市委常委、组织部长孙丰勇,市委政法委书记刘文学等市领导一行到乐陵市检察院派驻云红检察室视察指导工作。

  鄂宏达一行亲切看望了在国庆、中秋长假期间在检察室坚守岗位的一线干警,参观了检察室的接访大厅、廉政教育室,并听取了乐陵市院尹国岭检察长对于派驻检察室建设情况的汇报。对检察室下一步工作开展,鄂宏达提出三点建议:一是要与乡镇党委协调好关系。通过与乡镇党委协调好,与乐陵全市整体工作协调好,充分融入到乐陵工作的大格局中,使检察室焕发出生命力。二是要加大派驻检察室工作宣传力度。通过电视台、报纸等媒体,大力宣传报道检察室工作职能、受理百姓信访举报和法律咨询的途径方法,让群众了解检察室,让检察室真正走到群众中去。三是要在求实效上下功夫。“用真心、办实事、求实效”是检察室始终坚持的工作信条,检察机关要通过检察室这个平台,更好地参与社会管理创新,真正深入基层“接地气”,把群众的小事当成自己的大事来办,更好地体现人民检察为人民的宗旨。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:河北怀来乡镇检察室10个月化解矛盾60余次
下一篇文章:山东临沭县委大力支持派驻乡镇检察室建设工作