安徽滁州市检察院与上海社科院共建合作平台

时间:2012-10-08 16:30:00作者:宋金友 丁黎新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽10月8日电(通讯员 宋金友 丁黎)近日,安徽省滁州市检察院与上海社会科学院法学研究所、华东政法大学诉讼法研究中心举行战略合作框架协议签字仪式。

  滁州市检察院检察长郑光,上海社会科学院副院长、法学研究所所长、华东政法大学诉讼法研究中心主任叶青出席签字仪式并分别为双方互聘的特聘专家、兼职研究员颁发证书,共同为实践基地揭牌。

  此次双方本着“平等合作、取长补短、借力互补、提升共赢”的原则,以专家互聘、资源共享、合作研究、人才培养等为合作内容,整合学术资源,共同申报国家级、省部级等重大科研项目;共同开展大型横向委托研究课题项目,联合举办各类高级别学术会议,共同提高双方的学术水平。双方决定在滁州市检察院建立“上海社会科学院法学研究所教研实践基地”和“华东政法大学诉讼法研究中心教研实践基地”, 积极推动干部和人才交流,促进教学、科研和管理水平的提升。

  今后,滁州市检察院将充分依托法学所和诉讼法研究中心的学科优势,不断提高干警的法学理论素养和法律监督能力,进一步推动全市检察机关高素质法学人才培养、提高检察理论研究水平。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:河北大名检察院服务国企发展显成效
下一篇文章:安徽滁州南谯区检察院志愿者为五保老人送爱心