云南鲁甸检察院三个方面加强监所检察工作

时间:2012-10-09 09:48:00作者:符志槟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网云南10月9日电(通讯员 符志槟)为保证监管场所的安全稳定,近日,云南省鲁甸县检察院张乾定副检察长深入该县看守所检查指导工作,要求监所检察和驻看守所检察室干警要全力配合看守所,从三个方面切实加强监所检察工作,全力维护监管场所的安全稳定。

  在县看守所,该院张乾定副检察长首先听取了驻所检察干警的情况汇报,重点了解在押人员的学习和生活情况,查看了各监室、食堂、监控室、驻所检察室设备配置、监控网络连接、检察室的工作日志填写等规范化建设情况。对该院驻所检察干警认真履行职责、积极深入乡镇监督检查社区矫正工作给予了肯定。同时就加强监管场所安全防范检察工作作了强调:驻所检察干警要认真履行监所检察职能,对监管场所进行全面的安全防范检查,排查安全隐患,加强监管场所监室、公共设施、生产劳动的安全管理;要及时掌握监管人员思想动态,做好教育引导工作,严格落实安全防范措施和突发事件应急措施,依法严厉打击“牢头狱霸”,防止各类安全事故或突发事件的发生,确保监管场所安全与稳定;节假日期间要加强对监管场所的安全巡视,及时掌握监管场所的安全动态,要安排专人值班,值班人员应保持24小时通信畅通,发生事故要及时报告。

  据统计,今年1至9月,该院监所部门与公安、武警中队、看守所召开联席会议3次,狱情分析会议3次,安全防范检查9次,对在押人员进行法律宣传9次,个别谈话教育98次,深入乡镇对社区矫正工作进行监督检查,纠正脱漏管7人,纠正监外执行不当1人,有力促进监所安全和监管活动依法进行。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:河北怀来乡镇检察室10个月化解矛盾60余次
下一篇文章:山东临沂兰山检察院多措并举当好城市建设"守护神"