上海普陀检察院举办青年干警主题演讲比赛

时间:2012-10-09 12:29:00作者:张佳楠 杜明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

演讲比赛现场。杜明 摄

上海市人民检察院政治部主任周越强讲话。杜明 摄

青年干警参加演讲比赛。杜明 摄 


  正义网上海10月9日电(通讯员 张佳楠 摄影 杜明)日前,上海市普陀区人民检察院举行践行政法干警核心价值观系列活动之“祖国在我心中,我为检徽添彩”青年干警主题演讲比赛。本次比赛旨在充分展示该院干警积极践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观,进一步激发、提升广大干警的职业荣誉感和忠诚度,鼓舞士气、激发斗志,更好地完成各项检察工作任务。上海市人民检察院党组成员、政治部主任周越强、普陀区人大副主任符祖鸣以及普陀区委组织部、宣传部、统战部、机关党工委、团区委等部门领导应邀出席。普陀区检察院党组书记、检察长杨恒进致辞。

  经过预赛脱颖而出的12名青年干警,分别结合自身实际,围绕践行政法干警核心价值观,阐述了从事检察工作以来的所见、所闻、所思、所想,热情洋溢地表达了青年干警的理想信念、责任担当和职业追求,由7名人大代表、政协委员、艺术专家、播音员组成的评委团进行现场评分。上海戏剧学院艺术总监、著名导演薛伟君、普陀区委宣传部副部长汤尉琳代表专家评委小组点评。

  市院党组成员、政治部主任周越强在讲话中指出,打造一支优秀的青年干警队伍是当前队伍建设工作的重要任务,不仅要高度重视青年干警的核心价值观理论教育,不断丰富教育的形式和内容,引导青年干警牢固树立社会主义法治理念,坚定理想信念,还要鼓励青年干警在基层岗位上踏踏实实,努力工作,多办案,办好案,通过司法实践,总结成败得失,不断提升自身的业务能力,适应新形势下的检察工作,努力成为一名让人民放心的检察官。同时,还要努力在检察干部队伍中培养一批先进典型和检察业务专家,发挥榜样模范的引领带动作用,用身边的先进人物和事迹影响、教育青年干警,凝聚队伍,不断推进创先争优,推进检察工作整体迈上新台阶。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:河北怀来乡镇检察室10个月化解矛盾60余次
下一篇文章:山东博兴检察院派驻检察室认真做好基层预防工作