贵州黔西南州检察院为干警送“廉政礼”

时间:2012-10-09 14:46:00作者:赵付立新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网贵州10月9日电(通讯员 赵付立)10月8日,贵州省黔西南州检察院给州院机关及各县市检察院领导班子及中层干部等人均分发了一本《刺贪——职务犯罪侦查范例选》的书籍,为干警送上一份廉政礼物,借以警醒干警要廉洁自律。

  据悉,该院把教育干警、警示干警和保护干警作为队伍建设的一项重要内容来抓,今年以来已经组织干警签定了“杜绝违法保证书”和“廉政责任书”,在院办公大楼楼道内悬挂36块内容分别为“一身正气两袖清风、纤尘不染克己奉公”等镜框,每逢节日都要开展节前教育,在大会小会上都要讲到廉洁自律。送书是廉政建设的一项内容。

  此次送给干警的书籍是经过中共中央书记处书记、中央纪律检查委员会副书记何勇和中纪委常委、最高人民检察院党组副书记、副检察长邱学强同志题词,中国民主法制出版社出版的书籍。全书共收录了“数字739与556”之谜、“守财奴”的世纪疯狂等48个查处贪污腐败的典型案例,共437页。内容丰富、情节曲折,彰显了我反贪干警查办案件的坚强信心、决心、智慧和大无畏的精神,同时以生动感人的案例教育广大检察干警“莫伸手、伸手必被捉”,要清清白白做人,老老实实做事,真正当好一名人民的公仆。

  此次分发的书籍一共是400本。干警们通过阅读书籍,自觉在心里筑起了一道廉洁自律的长堤,为营造风清气正、廉洁高效的工作氛围奠定了一定基础。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:河北怀来乡镇检察室10个月化解矛盾60余次
下一篇文章:安徽休宁检察院检察文化建设获省院领导肯定