河北枣强检察院开展“检察长服务企业发展年”活动

时间:2012-10-09 16:56:00作者:许春祥 艾向辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网河北10月9日电(通讯员 许春祥 艾向辉)为切实增强辖区企业的防范意识、提高抵御风险的能力,着力为企业发展营造了宽松、稳定、和谐的社会环境。10月8日,河北省枣强县检察院检察长郑瑞华带领相关部门干警,深入到该县恒润玻璃钢集团有限公司进行实地调研。

  调研中,枣强县检察院检察长郑瑞华与该公司负责人进行了座谈,详细询问了公司生产、经营等有关情况,实地参观了生产车间,并征求检察机关服务企业发展的意见和建议。郑瑞华检察长表示,将认真梳理提出的意见和建议,采取有效措施,认真整改落实,着力提升服务质量。

  据悉,在今年开展的“检察长服务企业发展年”活动中,该院针对企业存在的问题和隐患,结合企业实际情况,积极为企业进行法律风险梳理和剖析,提供具有针对性、可操作性的防范化解法律风险方案,切实增强企业的防范意识、提高抵御风险的能力。此外,通过举办检察长法制讲座、发放宣传资料、提供法律咨询等活动,着力提升企业负责人及员工的法律素质。截至目前,共深入重点企业开展调研6次,提供法律咨询60多人次,讲授法制课8次,受教育企业干部、职工1000多人次,受到企业一致欢迎和好评。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:河北怀来乡镇检察室10个月化解矛盾60余次
下一篇文章:甘肃华亭检察院“四结合”提升刑事抗诉工作水平