江西分宜检察院多途径实行“文化育检”

时间:2012-10-10 17:41:00作者:李江雪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西10月10日电(通讯员 李江雪)今年以来,江西分宜县检察院着力加快检察文化建设步伐,以“追求卓越”为核心价值,大力实施“文化育检”工程,推进文化创新,逐步构建起独具特色的分宜检察文化体系,推动各项检察工作科学发展。

  该院在建成的新办公大楼中,设立图书阅览室、电子阅览室、文化长廊、书法绘画艺术展示室、摄影艺术展示室、院史荣誉陈列室和健身运动室等;并建立了“干警文体活动中心”,设置乒乓球室、健身室、多功能厅等方便干警工作之余进行体育健身活动;在办公楼各个楼层醒目位置设置名言警句,内容涉及修养自律、待人处世、学习、工作、敬业、奉献等方面,使广大检察干警置身于浓厚的文化育检良好环境氛围。

  该院以检察机关开展的“恪守检察职业道德、促进公正廉洁执法”、“反特权思想、反霸道作风”等一系列主题教育活动为契机,牢固树立社会主义法治理念,推进检察实践。结合各个时期的教育整顿活动,深入查找检察干警在执法观念、执法思想、执法作风上存在的突出问题。开展“干部作风突出问题整改活动”、在院内视频会议室开设道德讲堂、组织全院干警观看廉政教育影片,撰写观后感等,通过检察文化建设引导干警在道德意识、道德情感、道德品性方面进行自我教育,形成全体干警的共同价值追求和文化认同,打造“院进我荣、院退我耻”的集体荣誉感和追求卓越的团队意识。

  该院通过开展多姿多彩的文体活动,不断充实检察文化建设活动内容,增强检察队伍的团队意识和创优意识。国庆前夕组织全院干警开展拔河、跳绳、踩气球、投掷-接乒乓球等系列竞技比赛活动,院领导带头参与,干警踊跃参加,其乐融融。活动的开展丰富了机关文化生活,激发了干警的工作热情,培养了干警们的团队精神,促进了最具幸福感检察院建设。

  该院通过各项措施及系列活动提升文化育检效果,将检察文化建设内化于心,外化于形,努力营造分宜检察新风气新氛围,切实增强了干警的正义意识、道德意识和人权意识,树立新时代检察官良好形象。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:武汉江夏检方建议促公安机关健全协警机制
下一篇文章:安徽宣城宣州区检察院多措确保审查逮捕意见书质量