重庆:邀请人大代表、监督员参加"十优年度报告"评审

时间:2012-10-11 14:32:00作者:沈义新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网重庆10月11日电(记者 沈义)10月10日下午,重庆市检察院召开检察机关2011年度十优惩治和预防职务犯罪年度报告评审会。经过邀请的专家、人大代表、政协委员和人民监督员的认真评审,最终评出了“十优年度报告”。

  据重庆市检察院党组成员、副检察长梁田介绍,为了充分展现检察机关惩治和预防职务犯罪的丰硕成果,增加预防工作的社会参与度,该院在评审2011年度十优惩治和预防职务犯罪年度报告时,在邀请专家评审的基础上,又特别邀请了3位市人大代表、3位市政协委员和4位人民监督员,共同担任本次评选活动的评委。

  评审会上,梁田向各位代表、委员和人民监督员介绍了检察机关撰写惩治和预防职务犯罪年度报告的重要意义和作用,对他们积极参与“十优年度报告”的评审表示感谢,并对评审工作提出了要求。

  各位代表、委员和人民监督员对参评的每一份年度报告都进行了认真的审阅,并按照评分规则,各自独立逐项打分,最终评出了2011年度的十优年度报告。

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:武汉江夏检方建议促公安机关健全协警机制
下一篇文章:山东博兴检察院通过警示教育学习促进基层管理