河北沽源检察院对新招录人员进行岗前培训

时间:2012-10-11 14:49:00作者:齐九燕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网河北10月11日电(通讯员 齐九燕)为使新招录人员尽早适应检察工作,早日完成向检察机关工作人员的角色转变,近日,河北省沽源县检察院对新招录干警进行了岗前培训。

  培训过程中,办公室和政治处负责人就检察机关公文写作、新闻宣传、机要保密、后勤保障、廉洁自律、人才培养、检察职业道德等方面内容进行了详细讲解。各业务部门负责人结合具体案例就检察机关法律监督、侦查监督、出庭公诉、检察建议、职务犯罪侦查、侦防一体化、举报申诉、民行案件办理等业务建设及社会管理创新方面内容进行了讲解,并都就各方面需要注意的问题作了说明。

  最后李玉川检察长对新招录干警提出了四点要求:一是要继续加强学习。要在自身拥有较好教育背景、知识结构的基础上,继续保持学习的热情,多读书,多从实践中学习,不断用新的知识武装自己,尤其要重点学习新刑诉法,深刻理解,做好应对准备。二是要尽快转变角色。要拥有法律思维,用检察思维理解和运用法律,培养大局意识,避免机械执法,要努力为维护社会稳定,促进团结和谐做贡献。三是要严格要求自己。要培养检察职业道德,严格依法办案、清正廉洁,不徇私情,珍惜现在的职业,珍惜这份职业带给自身的尊严。要把公平正义作为信条,干干净净做事,老老实实为人。

  此次岗前培训,加深了新招录干警对检察工作的了解,为进一步提高对检察工作职责、职业道德的认识,强化投身检察事业、热爱检察事业的爱岗敬业奉献精神,加快适应角色转变,顺利走上检察工作岗位打下了坚实的基础。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:武汉江夏检方建议促公安机关健全协警机制
下一篇文章:重庆:邀请人大代表、监督员参加"十优年度报告"评审