湖北省仙桃市检察院为企业发展保驾护航

时间:2012-10-11 14:52:00作者:邬兰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

    正义网湖北10月11日电(通讯员 邬兰)1010日,湖北省仙桃市人民检察院党组副书记、副检察长朱蒙山来到湖北新益面粉有限公司,恭贺该公司生产线即将正式投产。该公司负责人拉着朱蒙山的手感激地说:“企业的发展离不开你们的大力支持。”

  湖北新益面粉有限公司是仙桃市一家在建的大型生产企业,自今年3月开展联企驻勤活动以来,朱蒙山时刻关注湖北新益面粉有限公司的发展,每星期都要到该公司走访,了解在建项目的进展情况;与企业负责人和公司员工座谈,认真倾听企业在运营中的困难和诉求,就检察机关如何更好地发挥职能作用,保障企业合法有序运行和重点工程项目建设顺利推进等问题,与企业负责人进行交流、探讨。他主动向企业承诺,充分发挥检察机关能动性效应,做到服务企业“零距离”,打击涉企犯罪“零容忍”,侵害企业“零发生”,公正文明执法“零投诉”。在走访过程中,朱蒙山了解到该公司基建项目经常遭到当地村霸、沙霸的阻挠,给企业带来不小的困扰。他立即与当地派出所、办事处领导召开协调会,派出所连续三天派出警力在企业工地维护秩序,有力地震慑了不法分子。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:武汉江夏检方建议促公安机关健全协警机制
下一篇文章:陕西汉中检察院对全市监管场所组织开展交叉巡视检查