上海嘉定锤炼法学理论功底提升论文质量

时间:2012-10-11 17:34:00作者:徐丹 张肖楠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

法学论文写作讲座。张肖楠 摄

青年干警参加法学论文写作技巧辅导讲座。张肖楠 摄

  正义网上海10月11日电(通讯员 徐丹 张肖楠)2012年10月9日,嘉定检察院的会议室里传来了阵阵掌声。为提升该院青年干警的法学论文撰写水平,该院邀请了《法学》杂志常务副主编、华东政法大学教授、博士生导师孙万怀来院,为检察干警举办法学论文写作技巧辅导讲座。

  孙万怀教授从达、雅、信三方面入手,讲授了法学论文写作的基本要求、行文模式及注意事项,分析了常见的论文写作误区,为干警们带来很大启发。

  讲座后,该院方正杰副检察长对孙万怀教授抱病来院授课表示感谢,并希望广大青年干警注重发掘办案过程中有研究价值的案例题材,遇到问题学会总结分析,树立问题意识,并注重论文写作的规范性,不断提升自己的法学理论和实践水平。

  参加讲座的干警们纷纷表示,作为一线办案人员,平时工作中会接触大量法律实务。在办好案、写好法律文书的同时,对办案过程中发现的法律适用难点,运用自己的理论知识和实践经验,积极地去分析解决问题,是检察干警们实现提升自我的重要途径。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:武汉江夏检方建议促公安机关健全协警机制
下一篇文章:上海嘉定反贪干警提升“镜头下”侦查能力