河北赤城县检察院深入开展“廉洁从检”教育月活动

时间:2012-10-11 17:44:00作者:迟轩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网河北10月11日电(通讯员 迟轩)从9月初开始,河北赤城县检察院通过先后召开专题党组会、开展廉政谈心谈话、撰写自我思想总结、逐级签订廉洁承诺、组织观看警示教育片等多种形式,集中利用一个月时间,深入开展了“廉洁从检”教育月活动。该活动旨在全面保证检察队伍的政治坚定性和纯洁性,从思想和行动上自觉与党中央保持高度一致,以昂扬向上的精神状态喜迎党的“十八大”胜利召开。

  召开专题党组会。特别要求班子成员严格遵守党章党规党纪,严格在党章党规党纪规定的范围内行事,深入开展批评和自我批评,坚决守住信念、道德和法纪防线,留住清白的名声和廉洁的口碑。开展廉政谈心谈话。针对群众反映的突出问题,及时找涉事人员进行廉政谈心谈话,敢于批评敢于监督,着力营造“风清气正”的工作环境。撰写自我思想总结。系统对照上级院廉洁从检各项有关规定,认真撰写自我思想总结,常怀律己之心、常思贪欲之害,扎实筑牢“廉洁从检”思想根基,时时做到廉洁自律、依法行事、公正用权。逐级签订廉洁承诺。自觉接受组织监督、群众监督、舆论监督,自觉以广纳诤言的品质、闻过则喜的精神,让群众帮助自己“洗脸”、“扫灰尘”,永远做忠实代表人民根本利益的检察官。组织观看警示教育片。从中吸取教训、引以为戒,不断提高拒腐防变能力,努力做到慎独、慎微、慎权和慎欲,逐步建立和完善检察队伍跟踪管理机制,始终以“零容忍”的态度严肃查处检察人员违法违纪问题,从而确保检察队伍正确行使党和人民赋予的权力,让党放心,让人民满意。

  活动期间,该院共累计召开专题党组会1次,开展廉政谈心谈话17人次,撰写自我思想总结24份,签订廉洁承诺39份,组织观看警示教育片3次。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:武汉江夏检方建议促公安机关健全协警机制
下一篇文章:山东邹平检察院开通"心愿直通车"实现贫困儿童微小心愿