江西吉安县检察院召开回传教育培训会

时间:2012-10-12 13:24:00作者:周玉进新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西10月12日电(通讯员 周玉进)为使在外培训干警 “带回来”的先进理念和经验“用得上”,进一步提高全院干警的综合素质,推进检察工作科学发展。10月11日下午,江西省吉安县检察院召开回传教育培训会,全体干警参加了会议,侦查监督科科长裴建红、政工科科长曾海苟分别就检察机关如何更好适用新刑诉法、检察干警如何写好调研文章作了发言。

  首先,该院检察长要求全体干警充分认识到这次教育培训的意义,珍惜好这次学习机会,认真听讲,做好笔记,会后要充分理解,全面掌握学习到的知识,并要把所学到的先进检察知识应用到实践中。

  接着,侦查监督科裴建红科长对新刑诉法修改后的重点法条进行了解读,并谈到更好适用新刑诉法要有三个方面的加强:要加强责任意识,要推动工作由理论到实践,要加强一体化机制建设。政工科曾海苟科长结合自身参加的多次调研培训及工作经验,从选题,投稿,知识积累三个方面进行了讲解,并把今年该院的一篇入选江西省检察院调研年会的文章进行了解读。

  培训会结束后,干警们纷纷表示参加回传教育培训会,感觉又到外培训了一次,增加了许多新的知识,掌握了新刑诉法的重点和写好调研文章的技巧,对今后工作有很大的帮助。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:山东高密检方前10个月查办职务犯罪案17件
下一篇文章:安徽滁州市检察院举办疑难刑事案件研讨会