陕西榆阳检察院全力提升干警法律专业素养

时间:2012-10-12 13:41:00作者:李建军 周伟霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网陕西10月12日电(通讯员 李建军 周伟霞)近年来,为打造一支精、专的职业化检察工作团队,全力提升干警的法律专业素养和职业技能,榆阳区检察院注重岗位技能培训工作,已取得良好成效。

  该院结合新刑诉法的学习,认真开展计算机岗位大练兵。重点是结合工作实际善于利用计算机等信息装备、在规定的时间内结合案例进行模拟演示。

  该院开辟了科室检察讲坛,为干警搭建展示平台。让更多的干警有机会走上这个讲台,实现由学到教的角色转换,培育出属于他们自己的讲师,使硬生生的法条得以活化,学习氛围异常轻松、融洽。

  该院采取走出去请进来模式,开阔学习视野。在不影响正常工作的前提下,采取岗位培训、参与本区有影响的重特大案件的查办等形式为干警提供更多的锻炼机会。同时,还有针对性的聘请了专家和办案能手来院做专题讲座。

  该院进一步开发网络资源,在局域网上开辟更多的学习专栏。设立了 “案例研讨”、“经验交流”等栏目,进一步丰富学习内容,增强网上专栏的可读性与实用性,从而使这个网上课堂更加贴近干警的工作与生活,让干警更加真切地感受到了信息化的魅力。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:山东高密检方前10个月查办职务犯罪案17件
下一篇文章:甘肃镇原检察院建立五项机制加强对未成年人案件办理