云南绥江检察院开展核心价值观教育实践活动

时间:2012-10-12 13:46:00作者:胡永兵新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网云南10月12日电(通讯员 胡永兵)今年以来,云南省绥江县检察院按照上级院的统一部署,紧密结合“四群”工作和自身实际,不断突出重点,创新载体,按照内化于心,外化于行的要求,多措并举开展政法干警核心价值观主题教育实践活动。

  开展学习先进典型活动。3月初,以学雷锋活动为契机,在全院上下开展一次学习先进典型事迹活动。以学雷锋征文比赛为载体,来提高全院干警的思想道德水平,增强干警立足本职、无私奉献的敬业精神,为做好、做细、做实各项工作打下了坚实的思想基础。

  进行民情恳谈。结合正在开展的“四群”教育活动,组织干警到挂钩扶贫点、联系点,听民声、察民情、掌民意、消民怨。该院检察长陈鸣梅及党组成员亲自深入一线,与民恳谈,倾听民情。据悉,自开展民情恳谈活动以来,共发放民情联系卡394张,投入干警850余人次,车辆240余辆次,投入经费近10万元。

  举办首届检察官与法官的辩论赛。5月17日,在该院检察长陈鸣梅的发起和倡议下,绥江县第一届检察官与法官辩论赛在县法院举行。辩论席上,检察官和法官们唇枪舌剑、精彩纷呈,充分展示了检察官和法官优良的职业素养和时代风采。

  开展党课教育。为深入推进主题教育实践活动,该院检察长陈鸣梅从“荣誉、情操、创造”三个方面结合自身人生阅历、检察工作经验、群众工作经验,给该院干警上了一堂精彩的党课。课后,该院干警纷纷以党性分析材料的形式来诠释对政法干警核心价值观的认识。

  总之,通过一系列的措施,使全院干警在实际工作中深入查找在工作理念、工作思路、工作方法、工作作风等方面存在的问题,有针对性的提出加强自身建设和队伍建设的措施和办法,把政法干警核心价值观转化为执法办案的行为习惯,以实际行动树立和维护检察官公正执法、廉洁司法的良好形象,认真履行全心全意为人民服务的光荣使命与神圣职责,为检察事业做出自己应有的贡献,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:山东高密检方前10个月查办职务犯罪案17件
下一篇文章:陕西榆阳检察院全力提升干警法律专业素养