上海金山检察院与税务局召开首次联席会议

时间:2012-10-12 14:21:00作者:沈春雷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

联席会议现场。沈春雷 摄

  正义网上海10月12日电(通讯员 沈春雷)10月11日下午,金山区检察院与区税务局召开首次联席会议,金山区检察院龚培华检察长、吴杰锋副检察长、区税务局局长汪立文、副局长徐晓东、王春、区检察院反贪局领导等出席了会议。

  会上,双方共同签订了《关于建立线索移送和加强工作协作配合的实施办法(试行)》。据悉,这是该院今年继与区审计局、区工商局签约后又一次与区行政执法机关签约建立职务犯罪案件线索移送制度。

  今后,金山区检察院与区税务局在打击职务犯罪活动中将加强查案合作配合和线索移送工作,形成反腐败工作合力。金山区税务局在查办税务违法案件过程中,发现有关单位和人员涉嫌贪污贿赂、渎职等职务犯罪,需要追究刑事责任的,应将案件线索及时移送区检察院。区检察院在接到移送的案件线索后,应及时查处,并向区税务局反馈办理结果。区税务局在查办税务违法案件过程中,发现涉嫌职务犯罪案件线索,需要区检察院提前介入的,区检察院应派员及时介入,配合审查,提供支持。

  金山区检察院与区税务局将定期召开联席会议,双方有关领导将共同学习有关法律、法规,研究、分析贪污贿赂、渎职违法犯罪活动的新情况,新问题,解决两部门在协作配合和案件线索移送工作中出现的具体问题,形成工作合力,切实推进反腐倡廉工作,为构建和谐金山提供良好的法制保障。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:山东高密检方前10个月查办职务犯罪案17件
下一篇文章:福建长泰检察院多措并举防止错捕发生