江西新余市渝水区检察院制定从优待检规定

时间:2012-10-12 15:24:00作者:金亮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西10月12日电(通讯员 金亮)近日,江西省新余市渝水区检察院制定了《渝水区人民检察院从优待检的规定》(下称《规定》),就干警生日祝贺、身体体检、患病看望、学习费用报销、单身干警住宿等事项作了规定,形成了一系列关心、爱护干警的制度,进一步彰显了该院人文关怀精神。

  渝水区检察院坚持以人为本和全面关心、爱护、激励干警的原则,从八个方面规定了从优待检的各项内容,即干警体检、生病慰问、生日庆贺、喜事祝贺、在职学历教育、休假探亲、女职工劳动保护以及困难职工帮扶、干警直系亲属去世慰问。《规定》在以往从优待检工作的基础上,增加、完善、细化了有关从优待检工作内容和程序,使得有关从优待检工作内容更加全面、详细、具体,更加具有可操作性和实效性。如《规定》第二条第一款规定,干部职工生病住院的,由所在部门告知政工科,政工科与所在部门派员一同前往慰问,并给予一定的慰问金;因重大疾病在外地住院,经批准,由所在部门、政工科派员前往慰问,必要时由院领导带队慰问。同时,院里努力为患病干警解决在看病、住院、交通等事项上碰到的问题,了解并帮助解决其生活中遇到的各种困难。

  《从优待检的规定》的制定,是渝水区检察院今年以来认真践行政法干警核心价值观、着力加强队伍建设的有力举措。该规定的具体落实,将有利于激发全体干警“爱院如爱家”、爱岗敬业的热情,进一步增强队伍的凝聚力、向心力,促进各项工作的科学发展。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:山东高密检方前10个月查办职务犯罪案17件
下一篇文章:"宪法三十年与中国检察制度"学术研讨会在广州举行