安徽亳州青年干警首登"毫检论坛"为全体人员上警示课

时间:2012-10-12 16:10:00作者:陈乾宇 李建亮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

主讲人:预防处青年干警。陈乾宇 摄

青年干警首登“亳检论坛”为全体人员上警示教育课。陈乾宇 摄

  正义网安徽10月12日电(通讯员 陈乾宇 李建亮)青年是对队伍建设的新生力量,亳州市检察院自“亳检论坛”开设以来,积极鼓励青年干警走上讲坛展示自我,10月11日,该院预防处青年干警走上论坛,给包括检察长在内的全体干警讲授了关于政法干警核心价值观培养的警示教育课,收到了很好的效果。

  此次讲坛主要从价值观入手,详细阐述了价值观是人生的重要导向,重点分析了价值观扭曲的表现及其严重危害,深刻论述了价值观培养的政法干警利害关系,并着重提出作为一名政法干警要时刻不忘忠诚为民,时刻牢记公正廉洁,时刻保持一颗平常心,自觉抵制和摒弃低俗的价值取向。

  在讲座最后,该院李德文检察长就青年干警首次登上“亳检论坛”的表现进行了客观的评价,希望授课内容要更加贴近生活,善于采用身边的案例,更加有效地渲染和警示观众,勇于展示自己的见识、学识、胆识,努力抓实、抓好业务学习和政治理论学习,不断充实自己,提高自己,努力为检察工作的科学发展贡献更大的力量。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:山东高密检方前10个月查办职务犯罪案17件
下一篇文章:安徽凤阳检察院开展评选活动提高青年干警岗位技能