安徽泾县院民行科干警深入企业开展民行检察宣传活动

时间:2012-10-12 16:17:00作者:陈祥新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽10月12日电(通讯员 陈祥)为深入开展民事行政检察专项宣传工作,近日,安徽省泾县检察院民行科干警一行3人走进企业——安徽泾县金塔铸造厂,开展民事行政检察宣传活动。

  在宣传过程中,该院民行科的检察官们向企业发出了问卷调查表,就当前民营企业家最感困惑的问题、最需要哪类法律帮助,以及检察机关如何服务民营企业等进行了调查。随后,检察官们与企业管理人员进行了座谈,倾听企业诉求,共同探讨“检察机关如何维护民营企业合法权益,为企业发展护航”。该院还与企业签订了服务协议,就检察机关每月到企业走访,了解并协助解决企业经营中遇到的法律问题,帮助企业解决发展中出现的劳动纠纷、股权纠纷等问题,致力化解各类涉企矛盾,促进企业健康发展等方面达成了共识。

  该院民行科干警们深入企业开展民事行政检察宣传工作,进一步扩大了民事行政检察工作的社会影响力,受到了该厂员工的一致好评,取得了较好的社会效果和法律效果。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:山东高密检方前10个月查办职务犯罪案17件
下一篇文章:安徽亳州青年干警首登"毫检论坛"为全体人员上警示课