上海浦东检察院召开"严惩和防范金融欺诈犯罪"研讨会

时间:2012-10-12 16:19:00作者:刘明远新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

严惩和防范金融欺诈犯罪研讨会现场。刘明远 摄

  正义网上海10月12日电(通讯员 刘明远)日前,由上海金融法制研究会、市立法研究所、市金融纪工委主办,浦东新区检察院协办的“新形势下严惩和防范金融欺诈犯罪”研讨会召开。市人大法制委主任委员张凌、上海金融法制研究会会长倪维尧、浦东新区检察院检察长陈宝富出席并致辞。市公安局经侦总队、部分区检察院和法院、中国人民银行、中国银行、中国工商银行、中国太平洋财产保险股份有限公司等单位在会上作了交流发言。

  与会各方从立法、司法、行政、金融、机构管理等角度,对新形势下民间借贷的表现形式及司法对策、民间融资无序发展的原因、证券类金融刑事案件的应对、金融企业腐败的预防、内幕交易中内幕信息的司法认定等金融犯罪的相关问题展开了热烈讨论,研讨会推动了惩治和防范金融欺诈犯罪的理论和实践工作。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:山东高密检方前10个月查办职务犯罪案17件
下一篇文章:安徽泾县院民行科干警深入企业开展民行检察宣传活动