山东单县检察院编辑出版“清风”文化系列丛书

时间:2012-10-16 21:09:00作者:贾富彬 王圣礼新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东10月16日电(记者 贾富彬 通讯员 王圣礼)“这是和畅的清风,每位单检人则是和畅清风里的一棵常青树。在这里大家共建绿色精神家园,同沐清风,和谐相处,共同成长。”翻开山东省单县检察院10月15日出版的《清风文苑》、《清风视角》、《清风论坛》、《清风和韵》系列丛书,扉页上一段充满诗意和温情的话语立即映入眼帘。

  近年来,单县检察院坚持文化育检,立足地域和检察实际,创新思路,加强领导,完善机制,着力打造“清风”检察文化品牌,积极搭建创作平台,拓展文艺宣传创作和检察理论研究的领域和范围,形成了一批具有鲜明特点的文化建设成果。最近,他们将该院在市级以上报刊发表、获奖的作品汇集,按照文学创作、新闻宣传、理论调研、文化掠影四个类别,分别编辑了《清风文苑》、《清风视角》、《清风论坛》、《清风和韵》丛书,丰富了“清风”文化的深刻内涵,展示了文化建设的丰硕成果,营造了“风清气顺、和谐奋进”的浓厚氛围,促进了各项工作的“精细、精致、精益、精彩”。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:湖南怀化市检察院举办新进人员内勤培训班
下一篇文章:广西隆林县检察院加强检校合作丰富检察文化内涵