陕西淳化县检察院开展"送法进工地"活动

时间:2012-10-18 10:24:00作者:任亚侠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网陕西10月18日电(通讯员 任亚侠)“宣传得好,让我们知道了检察院民行部门的职能,今后我们维权有门了,我相信检察院的同志可以为我们主持公道。”10月17日,听完法制讲座后,一位农民工说。

  当日,陕西省淳化县县人民检察院民行检察科干警,走进县城公租房、淳润公路建设等4个重点工程建设工地,开展“民行检察、与民同行”法制宣传活动。

  活动中,检察官和农民工们现场召开法制座谈会,讲解了民事行政检察部门的职能及其在保障和改善民生、维护司法公正等方面的重要作用以及案件受理范围和办案程序等,还将有关农民工维权的经典案例贯穿在座谈之中,讲述农民工自己的故事,现场农民工们个个都听得聚精会神。

  座谈结束后,农民工们纷纷提出问题,干警们耐心解答,活动气氛融洽。活动现场发放宣传资料300余份,解答法律咨询6件,受理工人申诉2件,收到了良好效果。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:安徽明光检察院开展警示教育活动增强干警廉洁意识
下一篇文章:安徽六安金安区检察院开展"预防职务犯罪巡回讲"活动