辽宁抚顺望花区检察院检察宣传"一体化"制度取成效

时间:2012-10-19 14:17:00作者:管振新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网辽宁10月19日电(通讯员 管振)为促进检察宣传工作不断取得新成绩,今年以来,辽宁省抚顺市望花区检察院积极实施“一体化”工作制度,加强组织领导,整合内部资源,真正实现检察宣传工作“全院一盘棋”的工作格局。

  该院党组高度重视,年初即以院文件的形式,对检察宣传的计划、任务和责任等方面提出具体要求,由主管副检察长全面抓,政治处主任具体负责,其余科室负责人协同配合,在各科室设立兼职宣传员,建立“专兼结合”的工作网络,按照“突出导向性、体现公正性、调动积极性”的原则,把检察宣传工作纳入到干警的工作绩效考核当中来,对宣传工作突出的科室和个人予以表彰,达不到目标要求的科室和干警,实行“一票否决制”,取消年终评先选优资格,真正把“软任务”变成了“硬指标”,实现了检察宣传工作由领导点将到干警“主动出击”的转变,形成“部门有任务、宣传员有责任、干警人人有压力”的工作氛围。

  截至目前,该院先后在《检察日报》、《辽宁法制报》、正义网等媒体发表检察宣传稿件120余篇,检察宣传工作受到了上级机关的肯定和认可,荣获了“检察宣传工作先进单位”等荣誉称号。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:陕西淳化县检察院开展"送法进工地"活动
下一篇文章:四川青川县检察院举行检察开放日活动