上海奉贤检察官参加社区便民服务活动开展法制宣传

时间:2012-10-22 09:53:00作者:廉敬武新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

检察官在服务点热情接待居民法律咨询。

市民观看法制宣传展板。

  正义网上海10月22日电(通讯员廉敬武)近日,上海市奉贤区检察院青年干警参加了南桥镇一街道举行的大型志愿者为民服务活动,在服务点热情接待居民法律咨询,提供法律服务,并展出法制宣传展板,吸引了大批居民观看。 

  这次便民服务活动以“喜迎十八大、和谐新家园”为主题,因为重阳节临近,活动的主要服务对象为社区居民中的老年朋友。当天上午一大早,检察干警就来到了服务点,向居民发放法制宣传小册子,并认真回答群众的提问,运用法律知识为他们答疑解惑。无论是老张家的借贷纠纷还是小李的刑事申诉困惑,检察官都耐心地予以解答,尽力使群众乘兴而来,满意而归。 

  在检察机关的法制宣传展板前,社区居民饶有兴趣地驻足观看,生动的案例、图文并茂的版面内容吸引了他们。他们仔细地浏览并不时的同身边的人交流体会。 

  此次活动共持续了两个多小时,吸引数百人次现场接受便民服务。据组织方介绍,整个活动共有区人保局、卫生局等10多个行政机关参加,为社区群众提供多种宣传、便民服务。在活动现场,还有志愿者为老年人免费理发,真情温暖夕阳红。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:浙江杭州检察干警勇救被打青年人传佳话
下一篇文章:江西宁都检察院严抓纪律督查提升工作效率